Selasa, 07 Oktober 2008

Laskar ku Pelangi ku...

Berawal dari liyat vclip na nidji yang jadi Orijinal Son Trek pilem lokal.
sedikit ngebuat penasaran cuz tuh setting udah mulai jarang kliatan dibumi Indonesia.
liat bocah - bocah maen ujan2an (in nidji's clip) dengan warna warni pelangi setelah hujan, jadi ngingetin gw pada salah satu alur di buku tersebut yang sebenar na dah gw baca skitar 5 bulan lalu. tapi entah kenapa sense na dah mulai luntur di hirup pengapnya jakarta.. :D

"Paling g sebagus bukuna", (liat sampul buku yang pernah w pinjam dari teman and dibulan k5 baru kelar :P). Agaknya memang kurang menarik apabila diliat sekilas , sampe siPepatah bilang :
"Don't judge a book from the cover.." (hee, bener gag tuh tulisan??)



the 1st comment awal lounching tuh pelem.
emang dah jadi kebiasaan, entah doktrin or sugesti semata yang udah keburu nempel dikepala, yang bikin ga napsu bela2in ngantri buat ambil tiket.

Entah angin dari mana, entah hasutan siapa, tiba2 kaki dah melangkah kedepan sebuah bioskop dengan label XXI dipintu na yang kebetulan masih daerah proklamasi. untungnya gag sendirian jadi pengembara. gw ditemenin ma 2 bocah yang udah kebelet duluan mau ketoilet (lagh...) maksudnya kebelet liat c lintang and the gank beraksi. hehhehe...
so ikutan antri d,

- 1st -

Target : 18.45
Seat : Barisan tengah lah...
title : "Laskar Pelangi"
Destinastion : Megaria

Pas maju ke meja c mba, dy langsung nyaut 'tinggal yang jam 9'.
hikz...berhubung kita masih inget label dijidat...so mundur teratur deh kita buat mengatur strategi baru...
liat jam dihape, masih jam 17.15 dan masih berharap gag pulang dengan tangan hampa...
let's go...

- 2nd -

Target : 18.45
Seat : Dimana saja
title : masih "Laskar Pelangi"
Destinastion : Arion Mall

Nambah foot speed jadi 100km/jam (emang bisa?? :p),
baru masuk gerbang 21, udah liyat banyak uler2an... (uler jadi2an, kaya siluman ular putih)
huff...lagi..lagi menelan kekecewaan...

- the Last for today -

Target : 18.45
Seat : 'YPD' (yang penting duduk) :p
title : tetep "Laskar Pelangi"
Destinastion : Buaran Theatre

Tarik napas, n langsung tancap gas..dengan harapan dapet walo satu tiket doank (berbekal prinsip 4 6 4 6 c abang angkot yg kecil dipangku. or yang dua dipangku, bolehlah... :D). naek basis skitar 15an menit menuju lokasi. berhubung udah keburu capek tpi masih penasaran, dan berhubung gw lupa2 inget ma tempatnya, yah gw cma jadi follower. eh tapi ternyata c leader rada ngantuk n malah mau turun ditengah jalan. hihihi gawat neh.. :D

Setibanya dilokasi..



"Tiket Habis"

#$%^*&!()*%~#$^&()#@
wkwkwkwk....

3 komentar:

liez mengatakan...

wekekek ayu mie.. semangat.. hari ini jadi ta mengejar pelangi ny? kekekek

-salam-
^_^ 362 crew

Dwi mengatakan...

yang bisa gw bilank tentang film ini :
FILM nya bagus........,
Lagunya Bagus.......
Novelnya bagus bagus banget........

Aianamie mengatakan...

@dwi, bener banget. film yang sangat mendidik.. :)